
Tecnico dei Servizi
di sala e bar
Figura professionale
Il Tecnico dei servizi di sala e bar interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della ristorazione attraverso la partecipazione all'individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri.
La formazione tecnica nell'utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative al servizio di sala e bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione dell’attività di sala e di bar, alla cura ed erogazione di un servizio avanzato.
Titolo rilasciato
Diploma di tecnico dei servizi di sala e bar
Possibilità lavorative
Ristoranti, bar, self-service, mense scolastiche, fast-food, strutture ricettive, villaggi turistici, navi da crociera.
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Organizzazione del percorso
Percorso annuale con stage in azienda – frequenza obbligatoria
Competenze di base
Lingua italiana – Lingua inglese – Economia e diritto – Matematica – Informatica - Educazione Motoria – Orientamento del sé e professionale – Religione Cattolica/Alternativa
Competenze tecnico professionali
Scienze dell’alimentazione – Igiene – Tecniche di presentazione del prodotto – Sicurezza – Teoria e Laboratorio cucina – Marketing – Gestione d’impresa - Social Selling - Enologia


