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Tecniche di cottura: la carne

Inizia il 11 mag 2026
125 euro
Via Emilio Borsa

12 posti disponibili


Descrizione del servizio

In questo corso imparerete le tecniche fondamentali per ottenere una cottura perfetta delle carni, esaltandone gusto, morbidezza e succosità. Giorno 1 – Cottura al Forno, in Padella e alla Piastra. La nostra Chef Chiara aprirà il percorso con una panoramica sulle diverse tipologie di carne, spiegando quali tagli e temperature scegliere per ogni metodo di cottura. Si passerà poi alla pratica, con le tecniche di cottura al forno per arrosti morbidi e saporiti, e i segreti della grigliatura, per ottenere carni tenere con la giusta crosticina dorata. Durante la lezione prepareremo insieme un arrosto di tacchino, dei bocconcini di pollo alle spezie e un filetto di maiale alla griglia. Giorno 2 – Brasatura, Stufatura e Cottura Sottovuoto. Il secondo incontro sarà dedicato alle cotture lente e moderne: brasatura, stufatura e sous-vide. Scoprirete come la cottura lenta in liquidi aromatici possa trasformare tagli meno pregiati in piatti ricchi di sapore, e come la cottura sottovuoto garantisca risultati precisi e sempre uniformi. Realizzeremo insieme un brasato di manzo, uno spezzatino di vitello e un petto d’anatra cotto sous-vide, per mettere in pratica le tecniche apprese e portare in tavola piatti da veri chef. 2 SESSIONI DA 3 ORE - 6 ore totali di corso


Disposizioni generali

Tutti i corsi partono solo al raggiungimento di un numero minimo di iscrizioni. In caso di ritiro dal corso il contraente perderà l’intera quota di partecipazione Per tutte le informazioni si può contattare la segreteria nei seguenti orari: 8:30/14:30 tel. 039/2301556 |3316800941 oppure scrivere a info@scuola-borsa.it Tutte le attrezzature messe a disposizione dall’Azienda dovranno essere utilizzate nel rispetto delle stesse, osservando le indicazioni del docente.


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